LIONS Benefiz-Veranstaltung im Haus Urge | 07.03.2019

„Future Stars – ein Abend mit Studenten der Musicalabteilung der Folkwang Universität der Künste“

am 07.03.2019 um 19:30 Uhr

Einlass um 19:00 Uhr
Karten gibt es zum Preis von 25,00 Euro unter: 0208 – 30004-75 oder sr@zenit.de

Auch bei den LIONS in Mülheim an der Ruhr ist die Benefiz-Veranstaltung im Haus Urge schon eine schöne Tradition. So auch in 2019: Die Firma Zenith öffnet die Türen und stellt ihre Räumlichkeiten für die Veranstaltung des Lionsclubs zur Verfügung. Herzlichen Dank dafür.

In diesem Jahr haben wir für Sie ein ganz besonderes Programm. Es wartet ein buntes Programm aus unterschiedlichen Musical-Epochen auf neugierige Gäste. Unter dem Titel „Futurs Stars – ein Abend mit Studenten der Musicalabteilung der Folkwang Universität der Künste“ präsentieren 12 Musical-Studenten unter der Leitung von Prof. Michael David Mills zum einen Ausschnitte aus bekannten typischen Broadway- und zeitgenössischen Musicals, zum anderen werden Duette, dramatische Szenen und Ensemble-Nummern dargestellt.

Dieses Programm wird Ende April im Rahmen eines Auslandsbesuch in Rahmen eines Galakonzertes auch in New York aufgeführt.

Hintergrundinformationen zur Musicalabteilung der Folkwang Universität der Künste

Jährlich haben von ca. 200 Bewerbern nur insgesamt 6 Studierende die Möglichkeit den Studiengang Musical zu besuchen. Dieser Studiengang wurde 1989 gegründet. Eine interdisziplinäre Ausbildung wartet auf die Studenten. Sie werden breitgefächert in den Bereichen Schauspiel, Tanz und Gesang ausgebildet. Alle zwei Jahre findet dann mit den 3. und 4. Jahrgängen eine Studienreise nach New York statt. Hier treffen die Studenten sich mit Dozenten der New York University und mit Künstlern von Broadway-Meisterkursen.

Foto: Folkwang Universität der Künste (Elsa Wehmeier)